Páginas

terça-feira, 26 de junho de 2012

Ovo estrelado à Goucha



Olá olá!!!
Hoje deixo-vos com este ovinho estrelado que a mim me sabe sempre
TÃO BEM!!!!
Chamei-lhe ovo estrelado à Goucha porque vi o Manuel Luís a fazê-lo no
programa Você na TV!
Bjinhos


Ingredientes:

1 ovo
1 fatia de pão de forma
manteiga


Preparação:

Numa frigideira de preferência anti-aderente coloque um pouco de manteiga.
Faça com a ajuda de um cortante( eu utilizei um copo) um buraco no meio da
fatia de pão.
Coloque o pão na frigideira e coloque o ovo no seu interior.
Deixe fritar.
DELICIOSO!!

BOM APETITE!!!

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pastéis de Laranja



Olá olá!!!!!
Mais uma semana que começa!
E para adoçar este principio de semana,
deixo-vos com estes pastéis que são
uma DELICIA!!!!!!
Experimentem!!!!
Bjinhos e boa semana!


Ingredientes:

250g açúcar
1dl água
2 paus de canela
4 ovos
4 gemas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de coco ralado
1 laranja (sumo e raspa)
300g massa folhada


Preparação:

Coloque o açúcar num tacho com água e a canela.
Deixe ferver até obter ponto pérola ( ao verter um
pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se
um fio, cuja extremidade é semelhante a uma pérola ).
Reserve.
Misture os ovos com as gemas e adicione-lhes a farinha
e o coco.
Continue a bater e junte o açúcar em fio, eliminando os
paus de canela. Por fim, envolva a raspa e o sumo de laranja;
deixe o preparado repousar.
Ligue o forno a 180 graus.
Estenda a massa sobre a superfície e corte-a em círculos
com um cortante.
Unte forminhas com manteiga e preencha-as com os
círculos de massa, ajustando-os às paredes das formas.
Mexa o preparado e distribua-o pelas formas
com uma concha.
Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve  a meio
do mesmo, por 35 minutos.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer os pastéis e desenforme.

BOM APETITE!!!!


receita retirada do suplemento da revista TV7dias.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Batatas fritas com cebola, presunto e ovo



Olá olá!!
Hoje não vos deixo uma receita mas sim uma sugestão!
Para não se comer sempre as batatas fritas simples,
desta vez fiz uma mistura, que para o meu gosto,
ficou muito saborosa!
Bjinhos


Ingredientes:

batata para fritar
ovos
cebola
presunto


Preparação:

Frita-se as batatas com a cebola às rodelas.
Bate-se os ovos numa taça, costumo por 1 ovo por pessoa.
Num tacho, mete-se as batatas fritas, o presunto aos pedaços,
tempera-se de sal e pimenta e junta-se os ovos.
Mexe-se bem, mas não deixe ficar muito tempo no lume para não ficar seco.
Acompanhei com cordon bleu e uma saladinha.

BOM APETITE!!!!!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo Aniversário da Bia



Olá olá!
Este foi o bolinho que fiz cá em casa para cantarmos os parabéns à filhota!
já passou um mês, mas só agora é que vi que não o tinha publicado.
Por isso aqui fica a receita!!
Bjinhos

Ingredientes:

100g margarina amolecida
180g açúcar em pó
4 ovos
2dl leite
250g farinha
125g chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 limão
creme de pasteleiro para rechear(usei de compra)
1 pacote de natas
corante verde

Preparação:

Ligue o forno a 180graus.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar em pó até ficar uma mistura lisa.
Adicione depois as gemas, uma a uma e batendo sempre.
Junte depois o leite, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e a raspa de limão
e bata bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare o creme de pasteleiro.
Abra o bolo ao meio e recheie.
Bata as natas bem firmes e rectire um bocadinho para outra taça.
Cubra todo o bolo com as natas e na taça que reservou coloque o corante.
escreva o que quiser!

BOM APETITE!!!

Vai uma fatia?!


Aqui deixo o bolo que compramos para a festa com a família!


terça-feira, 19 de junho de 2012

Frango à Brás com alho francês e uma ajuda




Olá olá!
Eu adoro frango à brás!
E adoro alho françês!
Acho que deixa um sabor fantástico em todos os pratos!
Por isso deixo-vos aqui este franguinho à brás com alho françês!!!
Espero que gostem!!!
Bjinhos


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes alho
2 alhos franceses
2 peitos frango
batata para fritar fininha(quem quiser pode usar batata palha de compra)
1 ramo salsa
3 ovos
azeite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Mete-se os peitos de frango num tacho e leva-se a cozer.
Entretanto descascam-se as batatas e partem-se em palitos fininhos.
Fritei-as durante 7 minutos com uma medida de azeite na Actifry.
Num tacho, colocam-se a cebola, os alhos e os alhos franceses em rodelas fininhas e um pouco de azeite e deixa-se refogar.
Junta-se o frango que foi previamente desfiado, e as batatas.
mistura-se bem e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Batem-se os ovos numa tigela.
Pica-se a salsa e coloco nos ovos batidos e verto para o tacho.
Mexe-se e mistura-se bem e tira-se o tacho do lume.
Costumo colocar azeitonas pretas mas neste dia não tinha em casa.
Está pronto a servir!!
Adoro!!!!

BOM APETITE!!!!


Antes sempre que comia brás ficava sempre agoniada por causa do excesso do azeite, mas desde que tenho a actifry e frito lá as batatas, fica sempre mais sequinho, o que é uma maravilha!!


queria aproveitar para vos pedir para passarem no blog da B.V que está a promover um projecto de ajuda para com os outros!
VAMOS LÁ AJUDAR!!!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Carne de vaca estufada com cenoura



Olá olá!!
Hoje começa mais uma semana de trabalho!!!
deixo-vos com esta carninha que é uma delícia!!
Bjinhos e Uma Boa Semana!!!



Ingredientes:

carne de vaca para estufar
cebola
alhos
cenoura
salsa
louro
vinho branco
sal e pimenta q.b.
Massa (usei cotovelinhos)


Preparação:

Em primeiro mete-se a carne na panela de pressão e deixa-se cozinhar durante
aproximadamente 20 minutos.
Faz-se o refogado com a cebola, os alhos,o louro e azeite.
Acrescenta-se as cenouras às rodelas, a salsa e um pouco de água e deixa-se cozinhar.
Acrescenta-se a carne, o vinho e tempera-se.
Deixa-se cozinhar mais um pouco.
Servi com cotovelinhos e salada de alface temperada com vinagre balsâmico.

BOM APETITE!!!

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Arroz de feijão com pescada frita



Olá olá!
O que vos trago hoje não é uma receita mas sima uma sugestão.
E uma sugestão que eu ADORO!!!!!
Bjinhos e Bom fim-de-semana!!

salada de alface!!!

BOM APETITE!!!!!!

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo PORTUGAL




Olá olá!!!
Aqui o tempo teima em ser frio e escuro! .o(
Quero o VERÃO!!!!!!
Hoje deixo-vos este bolo que fizemos (eu e o meu marido),
para o aniversário de uma sobrinha.
Queria alguma coisa que tivesse a ver com Portugal, e então
lá saiu este bolinho!
E como hoje joga a seleção, aqui fica ele!!!
BOA SORTE PORTUGAL!!!!!!!
Bjinhos



Ingredientes:

100g margarina amolecida
180g açúcar em pó
4 ovos
2dl leite
250g farinha
125g chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 limão
Creme pasteleiro para rechear (usei do de compra)
Natas q.b
corante vermelho, verde e amarelo


Preparação:

Ligue o forno a 180graus.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar em pó até ficar uma mistura lisa.
Adicione depois as gemas, uma a uma e batendo sempre.
Junte depois o leite, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e a raspa de limão e bata bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.


Este é o creme de pasteleiro que uso quando é do de compra.
É só bater o preparado com água e fica assim:
É muito saboroso!!!

Abre-se o bolo ao meio e recheia-se com este creme.
De seguida, bate-se as natas com umas colheres de açúcar e quando estiverem firmes,
divide-se por quatro taças.
Numa adiciona-se o corante vermelho, na outra o verde, na outra o amarelo e a outra fica em branco.
Depos com a ajuda do saco de pasteleiro, faz-se a bandeira de Portugal!!
BOM APETITE!!





terça-feira, 12 de junho de 2012

Pão com linguiça




Olá olá!!
O tempo por estes lados não tá nada famoso!! .o(
Deixo-vos com este pãozinho que é uma delícia!!
Bjinhos



Ingredientes:

1kg farinha
0,7dl água quente
25g fermento padeiro
3 colheres de café de sal
1 linguiça


Preparação:

Mete-se o fermento no robot de cozinha.
Dilui-se o fermento e o sal na água.
Verte-se sobre a farinha e amassa-se no robot durante 5 minutos.
Tranfere-se a massa para um alguidar e tapa-se bem.
Deixa-se levedar no mínimo durante 1 hora.
Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Parte-se a linguiça em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver levedada, polvilha-se a bancada com farinha e estende-se a massa.
Divide-se a linguiça pela massa e molda-se o pão.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

P.S. Com esta massa fiz um pão com chouriço e um pão normal.

BOM APETITE!!!!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo Chiffon de Chocolate






Olá olá!!
Em jeito de despedida para mais um fim-de-semana, deixo-vos com este bolinho que
é 5*!
Bjinhos e bom fim-de-semana!


Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
500g açúcar
500g farinha
150ml água
150ml óleo
4 colheres sopa de cacau
2 colheres sopa fermento

Recheio  e Cobertura:
1/2 leite
5 colheres sopa chocolate em pó
50g margarina
3 colheres sopa de maisena
150g açúcar
100g chocolate negro em barra para culinária



Preparação:


Bolo: Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
De seguida, dissolva o cacau com a água morna e por fim, adicione o óleo e
junte na massa anterior.
Junte a farinha com o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 45 minutos.
Recheio e Cobertura: Misture os ingredientes sólidos (maizena, chocolate, margarina,
açúcar, chocolate em barra) num tacho.
Adicione o leite e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Utilize o creme para rechear e cobrir o bolo.
Polvilhei ainda com confetis de chocolate.

BOM APETITE!!!!

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Fusilli à Bolognesa




Bom dia!!!
hoje deixo-vos com esta massinha que adorooooo!!
E pra quem é o caso... Bom Feriado!!!
Bjinhos


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes alho
1 fio de azeite
500g carne picada
1 folha louro
1 cenoura
1 tomate
1 pedaço pimento vermelho
1 raminho salsa
sal, pimenta, pimentão doce q.b
1 cravinho
vinho tinto q.b
polpa tomate q.b
fusilli
queijo gruyère ralado


Preparação:

Coza a carne em água temperada de sal.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite.
Junte a carne, a folha de louro, a cenoura cortada em cubinhos, o
tomate pelado e cortado aos pedaços, o pimento aos cubinhos.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e o cravinho.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.
Adicione o vinho e a salsa picada.
Rectifique os temperos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Coza o fusilli em água temperada de sal.
Sirva com a carne e polvilhe com o gruyère.

BOM APETITE!!!!!

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Strogonoff de frango




BOM DIA!!!!!
Aqui o mau tempo continua! :o(
Parece que voltamos ao inverno!!!
Hoje deixo-vos com este strogonoff que fui buscar aqui!!
Bjinhos



Ingredientes:

800g peito frango cortado em tiras
1 cebola grande picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
60g margarina
1 cubo caldo galinha
1 lata cogumelos laminados
1 cálice vinho do porto
1 colher sopa mostarda
1 colher sopa ketchup
1 chávena chá leite
1 colher chá maizena
2 colheres sopa polpa tomate
1 colher sopa molho inglês(não coloquei)
200ml natas
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda,
mexa tudo e reserve durante cerca de 30 minutos.
Nun tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar mais
um pouco.
Junte o frango e deixe fritar. Quando o frango começar a ganhar cor, junte os
cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do porto e deixe o alcool evaporar.
Numa taça dissolva a maizena com o leite.
Ao frango, junte a polpa de tomate e o ketchup, mexa tudo, junte o caldo galinha e o leite
misturado com a maizena, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho inglês, mexa e por fim junte as natas.
Deixe ferver e apague o lume.
Servi com tagliatelle e salada de alface.

BOM APETITE!!!!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bombons Hello Kitty




Olá olá!!
Ora cá estamos nós para mais uma semana!!!
Aqui a semana começou com muita chuva e frio!!!!!!
:o(

Deixo-vos com estes bombons que são uma delícia!!
Bjinhos e Boa Semana!!


Ingredientes:

Chocolate branco em tablete
Chocolate de leite em tablete
Topping de morango



Preparação:

Derrete-se os chocolates em banho-maria separadamente.
Numa forma de silicone para bombons, verte-se um pouco de chocolate branco derretido,
coloca-se um pouco de topping de morango e acaba-se de encher com o chocolate de leite.
Vai ao frigorífico até solidificar!!

BOM APETITE!!!


sexta-feira, 1 de junho de 2012

Pastéis de grão e canela



OI!!!!!!!!!
em jeito de despedida para mais um fim-de-semana, deixo-vos com estes pastéis que são
UMA DELÍCIA!!!!
Experimentem!!

Bjinhos e Bom fim-de-semana


Ingredientes:

300g massa folhada congelada
300g grão de bico cozido
3 gemas
2 colheres de sopa manteiga derretida
1 colher de chá canela em pó
250g açúcar
1 dl água
farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Descongele a massa à temperatura ambiente.
Misture o grão cozido com as gemas, a manteiga e a canela e reduza a puré.
Ferva o açúcar com a água, até obter ponto fio forte: Ao verter um pouco da calda
de uma colher, forma-se um fio forte.
Verta esta calda sobre o puré de grão e mexa com um batedor de varas, até obter
um preparado homogéneo; deixe arrefecer.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos.
Ligue o forno a 180graus.
Forre forminhas de queijadas lisas com os círculos e preencha-as com
o preparado de grão.
Polvilhe com farinha e, por fim com açúcar em pó.
Leve a meio do forno e coza durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

BOM APETITE!!!!


Tirada da revista Segredos de Cozinha n.1325